[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平说话不管用了 非常震怒
(博讯2019年02月04日发表)

    
    来源:朝鲜日报网
      
    地图上,长800公里,宽200多公里的巨大山脉从中国中央穿过,这座山脉名叫秦岭,其舞台就是唐朝首都长安所在的陕西,是个备受关注的地方。
    
    这是因为认为这里在风水地理上流淌着世界上最高权力者——皇帝气韵的龙脉观念。但这座山脉的一部分在改革开放之后,也被巨大的开发浪潮所包围。
    
    山脉北侧的一支延伸至长安,也就是今天的西安,这里建起了许多豪华别墅。2000年至今,情况就是如此。2012年,当上中共总书记的习近平下令2年后拆除这些别墅。
    
    然而,共产党总书记的命令却不怎么行得通。有报道称,截止现在,习近平共下达了六次拆除的指示。“说话”不管用后,习近平非常震怒。
    
    2018年以来,这些秦岭的豪华别墅群迎来了大规模拆除的局面。这是因为无法回避共产党最高权力者多次下达的命令。想获取开发利益的地方政府官员们,现在才尝到了法律铁锤的厉害。
    
    秦岭山脉的生态环境很好,是需要国家保护的地方。因此,习近平反复下指示,并不奇怪。
    
    更令人关注的事情是,由此传出了“政令不出中南海”的说法。意思是最高领导班子的指示仅仅在他们居住的中南海里打转。有看法认为,中共中央的控制力大不如前了。
    
    
习近平说话不管用了 非常震怒

    经济停滞的可能性,让中国在贸易、科技、军事、外交领域不可避免地和美国发生冲突,中共领导班子最近连日来强调“政治团结”。这一现象的脉络伴随着拆除秦岭豪华别墅的丑闻。来回折腾的中国,一片乱象。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902040651.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场