[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国农历春节假期27名官员涉嫌贪腐丑闻
(博讯2019年02月09日发表)

    浙江卫视截图


    
    北京——农历春节期间中国的监察部门也并没有因此休息,在为期7天的新年假期期间又查处27名涉嫌贪腐丑闻的地方官员。这些官员大多数是来自中国浙江省杭州市。
    
    据中国社交媒体微信公众号“长安街知事”前不久发文称,这27名官员是在春节期间在一次政府打击黑恶势力的时候查处的。除夕当天,浙江省和杭州市纪委监委分别公布了“杭州市滨江虞关荣涉黑案件背后的腐败和‘保护伞’问题”的查处结果。从官方公布的处理结果来看这一次又是一起地方保护势力的样板。不过,当局称这样的情况不会再次发生。
    
    涉嫌贪腐丑闻的这27名官员全部是“杭州市滨江虞关荣涉黑案件背后的腐败”案件的当事人,这一举动在当地也引起了不小的轰动。
    
    近年来,中国政府在一些重要的领域开展打击“涉黑”和“保护伞”问题。其中最轰动的案件就是重庆市长“薄熙来案”被当局铲除。中纪委当时称,这是反腐阶段的一个胜利。
    
    习近平上台以来加大了对官员腐败问题的严惩和查处,不过一段时间以后,这些问题似乎对民众来说不是其所关心的问题。
    
    作者:博特,博闻社驻华记者 可以在twitter上关注:@Nathaniel 1013 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902091558.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场