[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

崔永元揭沪警官海外藏钜款 上海经侦多位高层被指涉腐
(博讯2019年02月11日发表)

    

    上海经侦六支队负责人林峰,被举报海外藏巨额财富。(视频截图 / 拍摄时间不详)
    
    央视前主持人崔永元公开举报上海警官在海内外存有钜款,而且上海警方高层有多人卷入金融案,有消息指是崔永元反击上海方面的报复调查,但至今有关当局未有公开回应事件。
    
    崔永元周六(8日)在微博透露,一名拼音为「LIN FENG」的内地警察,在香港汇丰银行和内地一间银行共有超过5000万元的存款,并在香港拥有物业。
    
    崔永元同时指公安部要求调查该名警察,并指他依然被提拔,其后有关消息被遮罩。有多名知情人转发崔永元的微博,指该名警官相信是上海市公安局经侦总队六支队长林峰;但之后有关的帖文疑似遭到针对性的遮罩。但至今不清楚是网管办删帖、网警的封锁,抑或是网站的自我审查。
    
    知情人方先生对本台记者表示,崔永元上次举报范冰冰从《大轰炸》获取巨额报酬,并涉嫌瞒税和洗钱后,他疑被上海经侦调查。而且几天前上海经侦六支队长林峰,在朋友圈影射崔永元卷入快鹿金融案,因而被崔永元公开举报反击。
    
    方先生透露,崔永元的举报,在某种意义上直接揭开上海警方多位高层,可能存在的腐败问题,所以事件变得非常敏感。
    
    方先生说:那个林峰在新年发了一条微信的朋友圈,里面第一张照片就是那个施建祥和崔永元的照片。那个林峰发的就是无论你们现在是好像怎么嚣张,最后你们这帮蛇鼠没有一个跑得了的。估计是这个把崔永元给惹火了,崔永元举报他们就是一个反击呀,他那个举报信除了林(峰)以外,还有两个公安的高官呀,把这个上海公安局前一任的局长白少康也给捎上了。现在这个反腐就是人搞人嘛,就看是不是有人要搞他了。
    
    方先生指,崔永元之前曾举报上海长宁区经侦支队副支队长彭奋及儿子彭明达、都卷入快鹿老板施建祥的案件,施建祥和彭明达现在都藏身海外,现在彭奋已经辞职。但今次因为再度涉及多位警方高层,所以在上海公安内部都知道可能引起动荡,但大家或者都有问题,所以谁也不愿意发声。
    
    方先生说:就像他之前举报的那个长宁分局经侦支队的副支队长,叫彭奋,他儿子不是还在那个施建祥那边嘛。那个彭某人是已经辞职了,主动辞职的。儿子也送出去了,不知道跑了没跑,现在都不肯说。现在的气氛就是大家心理都揣著明白装糊涂,知道有事了,大家都不说的。
    
    据具有警方背景的王女士表示,中国的警察属于腐败的重灾区,她以自己警校的同学为例,指大多数警察都和犯罪分子勾结捞取好处,其中经侦更属于「重中之重」。
    
    王女士说:这个东西说不太好,经济侦查当然捞钱多了呀,刑事的话,你查到的人不一定有钱,但是经济犯罪的话,一般查到的都是比较大咖。我有很多同学当警察的全都是开宝马车啊、住别墅的,很多的。工资不高,但是额外收入多,买一套别墅都是四、五百万。经济侦查的,四、五千万很正常的。我觉得国内的警察都跟犯罪分子的关系都挺好的。
    
    尽管事件持续发酵,但至今上海警方和林峰都没有公开回应,而崔永元亦没有回应本台记者的采访要求。
    
    本台记者多次致电上海市公安局经侦总队,但多个电话都无人接听;公安局举报警察违法的热线电话亦一直无法接通。
    
    崔永元在去年10月,批评冯小刚电影《手机2》的事件中,引爆了影视圈洗钱黑幕,并将风波持续燃烧到税务部门和上海警方。崔永元此后疑遭上海方面和税务部门针对性调查。崔永元其后持续就最高法和上海经侦方面爆料,引发外界注意。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902111032.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场