[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维族乐师被指狱中猝死官媒发放片段辟谣
(博讯2019年02月11日发表)

    

    官媒发放自称是「黑伊特」的片段辟谣。
    
    早年被法院判囚8年的维吾尔族民间诗人、民族音乐家阿不都热衣木.黑伊特被传在狱中服刑的第2年去世,内地官媒发放据报是该音乐家的片段辟谣。
    
    片段是属于官方的中国国际广播电台土耳其频道在网上发放,片中男子自称是「黑伊特」,表示自己因涉嫌违反国家法律而受到调查,又称自己身体健康。有关短片于昨日(10日)拍摄,但有维吾尔人权组织质疑片段的真伪。
    
    较早前,土耳其政府曾因为传出黑伊特的死讯,批评新疆人权状况,促请中方关闭新疆的再教育营。中国驻土耳其使馆发声明反驳,指土耳其的言论违背事实,强调中国在新疆的行动是基于反恐,要求土耳其撤回指控。
    
    twitter

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902111248.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场