[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆商务部:2019年消费增速可能进一步放缓
(博讯2019年02月12日发表)

    大陆商务部市场运行司副司长王斌12日指出,总体看,中国有广阔市场和4亿中等收入群体,消费成长性好,韧性强,2019年消费增速虽有可能进一步放缓,但规模仍将保持平稳较快增长。
    
     12日陆商务部举行2018年商务工作及运行情况新闻发布会。
    
    春节期间,中国电影票房增长但观影人次减少,出游人数年增7.6%,为十年来首次跌入个位数区间,引发市场对当前消费潜力的担忧。
    
    2018年,中国社会消费品零售总额累计年增长9%,增速跌至2002年以来新低。王斌还表示,中国消费增长仍属中高速水平,消费结构性升级趋势不变,消费仍将经歷较长发展阶段。
    
    来源:工商

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902122027.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场