[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会召开在即 习近平恐有危机
(博讯2019年03月05日发表)

    
    在全国两会即将开幕之际,不同消息来源显示,习近平在党内正面临越来越多的压力。
    
    据法国广播公司报道,一年来,习近平一直受到中共党内质疑。报道援引上海政治学者陈道银的分析说,1月底中共中央公布了“中共中央关于加强党的政治建设的意见”,强化党内建设。其原因就在于,习近平在中共内部遭遇批评,这份文件的主旨就是必须维护习近平在中国共产党的核心地位。文件发表在两会召开之前,也是为了向出席会议的代表施加压力,迫使代表不敢提出不同意见。
    
    另据华尔街日报报道,中共党报《学习时报》前副总编辑邓宇文说,两会召开之际,在处理国家经济下行和官僚体制出现抗拒的问题上,“习近平确实有危机感”。习近平已经有一年未曾召开300多人的中共中央委员会全体会议,而过去多年来,中共中央全会都会定期在每年秋季举行,目的是审核和通过政策。这显示出习近平与党内存在嫌隙。
    
    报道认为,习近平的权威将在未来两个星期的全国两会期间受到考验。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903050657.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场