[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西大荔县民代幼教师近20人到该县教育局上访
(博讯2019年03月06日发表)

     (维权网信息员中心报道)本网获悉:昨天(2019年3月4日)上午,陕西省渭南市大荔县的东雅芳、王青娥、马碧荣、成翠莲和田焕君等被辞退民办、代课和幼儿园教师维权代表,在中共两会召开当天,专程到大荔县教育局上访。
    
    据悉,大荔县的不少教师已被当局控制,不能出自家大门,24小时被维稳专班人员看守着。
    
    比如大荔县的牛祝叶等老师,其身份证在两会召开前,被当局安排的人在半夜到其家里骗走,其目的就是阻止这些老师,在两会期间,不能上省城或进京上访。
    东雅芳等老师,到县教育局后,要求薛彦荣局长与上访老师见面,得到的答复是薛局长外出有事了。
    
    东雅芳等20位上访老师,和教育局派出的段股长等人进行了对话。
    
    上访老师们的诉求是,解决养老保险、医疗保险和一次性经济补偿三大问题。段股长的回答是,把老师们的要求向领导汇报,反映上去。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903061239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场