[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京维权人士杨秋雨被“寻衅滋事罪”批捕,家属寻求正义律师给予法律援助
(博讯2019年03月24日发表)

    
    北京知名维权人士杨秋雨先生,于2019年3月1日早晨在家中,遭到丰台区公安分局以“涉嫌寻衅滋事罪”抓捕,然而家属第二天拿到的拘留通知书上,落款日期居然是2018年12月26日,也就是说,丰台区公安分局在2018年就决定在2019年全国“两会”前夕,以“寻衅滋事罪”抓捕杨秋雨了,而丰台区检察院明知这是在制造冤假错案,仍然于2019年3月14日批准了对杨秋雨先生的逮捕。
    
    据杨秋雨的爱人王玉琴女士说:我们夫妇俩是3月1日早上在外面吃完早饭回到丰台台区刘家窑东里2号的家中后,丰台区公安分局蒲黄榆派出所的副所长荆菁和片警白月涛等人,就突然闯入,将杨秋雨带走了,第二天才拿到刑拘通知书,从拘留通知书的日期上才知道去年他们就决定抓人了,而且丰台区检察院居然对如此荒唐的刑事拘留批准了逮捕,我被迫到北京市检察院伸冤,要求上级检察院给予监督。
    
    杨秋雨的母亲今年都已84岁高龄,且瘫痪在床多年,平时都有杨秋雨、王玉琴夫妻俩照顾生活,王玉琴又身患高血压、糖尿病等多种疾病,加上在十多年维权过程中多次被当局劳教、判刑的迫害,身体愈发不好,现在杨秋雨被抓捕了,导致家里现在的生活一团糟。
    
    尽管受尽打压与迫害,杨秋玉、王玉琴不改初心,长期帮助其他弱势群体的信访人,现在家庭经济困难,希望有正义律师给予法律援助,为杨秋雨做无罪辩护。
    
    王玉琴电话:15701396916。
    
    来源:维权网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903240740.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场