[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

商务部副部长钱克明:中国未来将更加注重规则公平
(博讯2019年03月25日发表)

     中国商务部副部长钱克明周日表示,过去中国的开放政策洼地容易产生寻租,未来将更加注重规则等制度性开放,同时更加注重竞争中性和规则的公平,对各类市场主体一视同仁。
    
     据路透社报道,他在中国发展高层论坛上发表演讲时并称,今后中国的开放将向边际后延伸,更加注重国内的规则、制度、法律等层面的完善,强化开放与改革的良性互动。
    
    他指出,过去中国的开放在一些方面是政策的洼地,主要的目的是集聚资源和要素,促进经济的快速增长,当然也带来一些竞争扭曲,包括寻租行为等等这些弊端。
    
    他说:“未来我们要更加注重竞争中性和规则的公平,对国有、民营和外资企业等各类市场主体一视同仁、平等对待。”
    
    钱克明还称,未来中国的开放还要更加注重扩大比如服务业的开放,比如西部的开放,要注意推动形成一二三产业协同,陆海内外联动、东西双向布局的全面开放的新格局。
    
    他表示:“向改革要红利,向制度要激励,已经成为我们的共识。营造有利于创新发展和开放发展的制度环境,推动发展模式的转型升级,推进经济高质量发展成为我们一个主要的目的。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903251248.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场