[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

失地农民国家信访局旁昏迷不醒 访民及时报警才得救
(博讯2019年03月31日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年3月30日,本网获悉:今天上午11点左右,刚刚从辽宁返回北京的人权捍卫者赵振甲和维权人士李艳杰,在国家信访局西侧150米处看到一个中年妇女躺在地上一动不动,旁边还有几个农民模样的人束手无策,老赵经察看后发现该中年妇女已处于昏迷不醒状态,就赶紧帮助拨打120施救。
    
     昏倒在国家信访局旁的中年妇女和旁边的5位,都是河北省秦皇岛市昌黎县刘台庄镇大葛庄村村民,是因为集体的500亩耕地,被前村干部于2002年私自承包他人,每年的承包金为100元人民币一亩(总计5万元人民币一年),用于挖沙取土卖钱,而村民根本得不到这些承包金,基本上都被村干部侵占了,村民集体联名到昌黎县政府举报毁坏农田行为,及村干部侵占集体经济组织财产行为,该县政府长期长期不作为态度,导致村民被迫到集体北京上访。
    
     据今天赶到北京接访的大葛庄村的村主任李富说,自己是2018年由村民集体选举的村长,当年被前任村干部承包出去的500亩土地全部是基本农田,因为一直被挖沙取土,现在都已经不能耕种了,耕地是我们农民的主要生产资料和生活来源,自己当然支持村民的维权行动。李富村主任说:王香云是美尔斯综合症,现在已经恢复正常了,谢谢大家的帮助和及时施救。
    
     王香云电话:13731770445。
    
    

    
    

    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903311122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场