[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权律师陈建刚 赴美被阻机场
(博讯2019年04月02日发表)

    
    中国维权律师陈建刚4月1日在北京乘飞机前往美国交流学习,被北京警方拦在机场,禁止出境。陈建刚随后在推特上发表声明,叙述了全过程。
    
    据陈建刚介绍,他是获得美国汉弗莱奖学金项目,赴美参与“法律与人权”项目学习。这一项目自1978年以来有157个国家的5000多名学者参与,从未出现因政府阻拦、无法参与的案例。陈建刚是第一例。在机场,名为“张国信”的警方官员告诉他,奉北京市公安局的指示,由于陈建刚出境会危害国家安全,因此不予放行,且不给任何法律手续和凭证。
    
    陈建刚因为代理709律师大抓捕案中的谢阳案,遭到中国政府迫害。而他本人在709律师案前就被北京警方禁止出境。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904020750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场