[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京非洲猪瘟会议拒邀台湾国台办:作文章
(博讯2019年04月10日发表)

     针对世界动物卫生组织在北京举行非洲猪瘟专家会议,台湾被排除在外,中国国台办发言人马晓光今天声称,「民进党当局」不断借非洲猪瘟作文章,台湾「完全可以获得完整讯息」。
    
     中国国务院台湾事务办公室上午举行例行记者会,马晓光在回答媒体提问时,作上述表示。
    
    马晓光说,这项(非洲猪瘟)「防控工作组会议」,是由世界动物卫生组织(OIE)在北京举办。而一段时间以来,「民进党当局」不断借非洲猪瘟疫情防控「作政治文章」,目的「就是要进一步破坏两岸关系」。
    
    他声称,中国大陆方面一直按照「及时、公开、透明」的原则公布有关情况,与OIE保持密切合作和畅通的讯息管道,「台湾方面想要了解情况,完全可以获得完整的讯息」。
    
    农委会主委陈吉仲4日表示,OIE于8至9日在北京召开非洲猪瘟专家会议,农委会3日即去函表达台湾参加的意愿。然而,直到会议开始,都一直没有获得回应。
    
    在此之前,台湾曾于于3月7、8日邀请中国及英国、俄罗斯、日本、南韩、泰国、越南等国专家在台大召开「2019非洲猪瘟预防与控制国际研讨会」,交流防疫资讯。与会的中国专家虽未公开演说,但有参与聆听。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904101332.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场