[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华为收入大涨 美国警告升级
(博讯2019年04月23日发表)

    
    中国电信巨头华为公司周一发表2019年第一季度财报,其中显示公司收入为1,797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。
    
    与此同时,华为在全球开启了5G商用规模部署。截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订了40个5G商用合同,70,000多个5G基站已发往世界各地。华为在报告中认为,公司的业务迎来了历史性的发展机遇。
    
    华为周一还推出了号称为世界首款的车用5G模组,华为称,该款5G车载模组将推动汽车产业快速迈向5G时代。
    
    另一方面,美国对华为的指控也出现升级的迹象。据英国《泰晤士报》报道,美国中情局(CIA)最近指责华为接受来自中央国家安全委员会、中国人民解放军和另一家中国国家情报机构的资金。美国情报机构还和"五眼联盟"的其它盟友分享了这一结论。美国强调,“五眼联盟”若引入华为技术,将导致严重后果。但目前为止,美国中情局、中国外交部并未对此作出回应。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904230806.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场