[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国网民开始流传习近平“健康异常”
(博讯2019年04月25日发表)

    
    来源:朝鲜日报网
    
    中国国家主席习近平“健康异常”的说法再次成为美国舆论焦点。
    
    当地时间23日,据《华尔街日报(WSJ)》报道:“个别观察者从(习近平)近期访问欧洲时看出了他奇特的步伐”,“在访问意大利,摩纳哥,法国时,电视播出了(习近平)略微跛脚的样子。而与法国总统埃马纽埃尔·马克龙会谈时,还可以看出他为了支撑身体双手抓椅子的样子”。
    
    今年6月,习近平将迎来66岁生日。之前未曾因其健康问题而出过差错,但最近一反往日大步流星地步伐,走路步子变得很慢。由此,在中国网民之间开始流传其“健康异常”的说法。
    
    中国网民提出疑惑称,习近平是否被痛风、腰间盘突出、高血压或是糖尿病给缠身。但是中国官媒一概不播关于习近平身体健康的报道。
    
    
中国网民开始流传习近平“健康异常”

    
    习近平废除了国家主席的任期,也罕见地还未指定接班人。中国历史学家对此分析称:“接班人的不确定性加深了政治体制和社会的不安。”
    
    《华尔街日报(WSJ)》称,因其开了长期执政的先河,若他在接班人不明确时去世,则会有很多问题发生。即,习近平若身体抱恙,就可能发生和毛泽东过世后发生权力斗争一样的事情。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904251736.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场