[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四临近抖音忽传坦克人引缝隙猜想
(博讯2019年04月29日发表)

    六四临近抖音忽传坦克人引缝隙猜想


    图为中国抖音传北京军博坦克前拎有塑料袋白衣者影像截屏
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国短影音媒体“抖音”近日罕见流传一段影片,片中现白衣黑裤男子站在北京军事博物馆的坦克前,手提两个塑胶袋,神似1989年阻挡坦克的同是白衣黑裤拎着塑料袋六四坦克人,引起网民热烈讨论。临近六四30周年祭期官方严加监控,但抖音上传坦克人影像引发追责或检查松口留有一隙的猜想。
    据中央社今天报道,抖音出现致敬坦克人影片,网上留言说人民没有忘记。
    
    中国短影音媒体“抖音”近日流传一段影片,片中白衣黑裤男子站在北京军事博物馆的
    坦克前,手提两个塑胶袋,神似1989年阻挡坦克的六四坦克人。
    
    据报道说,这段在抖音(Tik Tok)流传的影片,是一名站立男子身着白衬衫与黑长裤,面对北京中国人民革命军事博物馆里的坦克,手提两个塑胶袋。
    
    该报道说影片引发网民议论。因怕这段影片被删除,网民将其备份至YouTube。有
    网民担心这名男子的安全,在下方留言“希望他没事”,还有网友评论称其“勇者”,也有网民留言说“人民没有忘记”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904292318.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场