[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘强东退出章泽天处女投公司 再引猜疑
(博讯2019年04月30日发表)

    
    来源:侨报网
      
    刘强东退出章泽天处女投公司 再引猜疑
    2018年5月29日,2018中国电子商务大会在北京开幕。图为京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东作主旨演讲。(图片来源:中新社资料图)
    
    中国大陆各大财经媒体29日纷纷援引企查查数据报道,“作业盒子”主体公司北京知识印象科技有限公司4月28日发生股东变更,刘强东以及其控股公司东辰投资控股有限公司退出股东行列。
    
    该公司曾于2015年7月,获得1000万美元的A轮融资,由好未来领投,刘强东、章泽天和天使投资方联想之星跟投。
    
    公开资料显示,2018年4月,作业盒子宣布完成1亿美元C轮融资,由云锋基金领投,好未来等机构继续跟投。2017年10月,还曾获得BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)领投的2亿元人民币B+轮融资。
    
    作业盒子是北京知识印象科技有限公司旗下APP,通过作业数字化、数据化切入日常教学场景,为师生提供的移动作业工具。2014年7月作业盒子成立,获得联想之星100万美元天使投资。截至2018年8月,作业盒子已经走进了中国31个省市自治区400多座城市的70000所学校,超过3000万中小学师生在用作业盒子布置和提交作业。
    
    作业盒子也是章泽天的第一个投资项目,因而被称为“处女投”。
    
    该消息随即引发网友们的各种猜测:
    
    

    近日,刘强东性侵案相关视频的陆续曝光再次将该案推向高潮。有媒体拍到章泽天现身北京某按摩店,与朋友一同在店内放松并相谈甚欢,看上去心情不错,一路都面带笑意,神情也轻松。貌似没有受到太大的影响。
    
    2018年10月刘强东案发生之后,就很少看见奶茶妹妹出现在公共场合,更鲜见两人象以往那样出双入对。两人的感情问题也颇受瞩目,坊间多次流出离婚传言,不过京东方面一再予以否认。
    
    4月3日,天眼查显示章泽天退出了和刘强东夫妻二人共同投资并持股的“重庆嫩绿茶艺有限公司”董事一职,离婚疑云再度被引爆。随后,京东方面发布的一责声明,称卸任只是正常的人事调动。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904300438.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场