[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

环时总编胡锡进:刘鹤本周非常不可能赴美
(博讯2019年05月06日发表)

    环时总编胡锡进:刘鹤本周非常不可能赴美


    
    美国总统特朗普当地时间周日(5日)在Twitter表示,周五(10日)会把2000亿美元中国进口产品的关税税率,由10%调高至25%。
    
    中美预定周三(8日)在美国华盛顿举行第11轮贸易谈判,官媒《环球时报》总编辑胡锡进周一(6日)在Twitter表示,由于特朗普威胁中国,中国国务院副总理刘鹤非常不可能(very unlikely)在本周前往美国。
    
    据早前美媒《华尔街日报》引述知情人士透露,刘鹤本周将率领一支庞大的代表团前往华盛顿,显示中国政府认为双方能确认协议最终细节。唯自特朗普在Twitter发布最新的「加码」措施后,《华尔街日报》引述消息人士称,中方认为不应在美方威胁下继续谈判,正考虑是否改变计划,取消刘鹤及其他中方官员前往华盛顿举行贸易磋商。
    
    特朗普周日(5日)在Twitter表示,美国在过去10个月已对中国500亿美元高科技产品征收25%关税,并对2000亿美元其他商品征收10%关税。他表示,美国巨大的经济效益部分是来自有关税款,所以决定加码,周五(10日)起将2000亿美元中国货的关税由10%增至25%。
    
    特朗普又威胁称,「不久」将来会对另外3250亿美元的中国商品征收25%关税,又表示与中国的贸易谈判进展缓慢。
    
    (综合报道)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905061731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场