[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内地媒体全面禁发美中贸易谈判最新消息
(博讯2019年05月07日发表)

    

    官媒集体噤声
    
    受美中贸易谈判面临破裂影响,亚太区股市大跌,香港股市下跌超过一千点,大陆股市更跌4%至6%不等。沪指大跌5.6%,一度失守2900点,创业板指跌破1500点重挫近8%,两市再现千股跌停,翻红个股仅100余只,国产软件、芯片、5G 等科技股成杀跌重灾区,市场恐慌情绪蔓延。沪股通净流出34亿,深股通净流出21亿。
    
    中国人民银行上午宣布,决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。对仅在本县级行政区域内经营,或在其他县级行政区域设有分支机构但资产规模小于100亿元的农村商业银行,执行与农村信用社相同档次的存款准备金率,该档次目前为8%。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。
    
    但此消息对股市没有明显提振作用。
    
    令人感到莫名其妙的是,大陆所有官方媒体一律没有发布特朗普宣布加中国关税的消息。连微博和微信等所有社交媒体,也不容许分享和出现相关信息。
    
    有网民上午在微信发布有关消息,回应是 : “你好,根据相关法律法规和政策的要求,图文消息“特朗普突宣布对万亿中国货征税25% 中方考虑取消谈判”已被删除。
    
    直至下午三点半后,即外交部发言人表态后,官方媒体才报道相关消息,但主题只是 “中方团队正准备赴美磋商”,只字不提美方加关税的具体内容。
    
    有内地财经记者称,网上删文最严厉的时段就是股市交易时段,连截图也会被删,下午网管开始逐步松绑,网民和记者可以依据新华社原稿发放有限度消息,但仍不能作出评论。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905070750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场