[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

前国际刑警组织主席、前中国公安部副部长孟宏伟被正式起诉
(博讯2019年05月11日发表)

    
    中国检方宣布,前国际刑警组织主席、前中国公安部副部长孟宏伟涉嫌受贿案调查结束,孟宏伟被正式起诉。
    
    中国最高检察院星期五在官网发布消息:“天津检察机关依法对孟宏伟涉嫌受贿案提起公诉”。消息说,前公安部党委委员、副部长,中国海警局局长孟宏伟涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,并经最高检察院指定由天津市检方提起公诉。检方起诉指控称,孟宏伟利用职务之便,为他人谋利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应以受贿罪追究其刑事责任。
    
    中国最高检官网称,检察机关在审查起诉阶段依法告知了孟宏伟享有的诉讼权利,并讯问了孟宏伟,听取了辩护人的意见。
    
    值得注意的是,中国最高检没有提及孟宏伟的前国际刑警组织主席职务。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905110727.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场