[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中方:美国滥用国安理由打压中国企业,不能接受中国强起来
(博讯2019年05月18日发表)

    
    就美国因国家电信行业面临安全风险,将华为列入出口管制“实体清单”,中国开动官方机器和宣传媒体力挺华为,抨击美国设置贸易壁垒,不能接受中国强起来。
    
    中国外交部星期五表示,美国出于政治目的人为干扰5G的开发、利用与合作,甚至滥用“国家安全标准”,把5G问题政治化,歧视性打压限制特定企业,有悖公平竞争原则。同一天,中国官方新华社也发表时评称,美国打压中国企业很不光彩。时评还讥讽美国一贯充当自由贸易的卫道士,结果却打着国家“安全”的幌子,公然设置贸易壁垒。中国官方和媒体没有提及美国对华为的安全担忧的由来,但判断美国对中国产品和企业封锁的背后,是不能接受中国强起来。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905180733.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场