[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战恶化 中国经济宏观决策准备持久战
(博讯2019年05月27日发表)

    
    中美贸易战进入恶化的通道,双方都未表示继续谈判的具体意向。另一方面,中国官媒虽然高调反美,但在实体经济层面,各方经济人士都表达了长期的担忧。
    
    据路透社报道,中国国务院发展研究中心宏观经济研究部部长陈昌盛上周在一场房地产投融资大会表示,美中贸易战久拖不决,对经济的冲击很大,决策者在制定宏观经济决策时,不得不考虑这可能是一场充满不确定性的持久战。陈昌盛建议,政府应该重点防范重大的债务风险,尤其是普通居民方面。
    
    路透社在另一则报道中则指出,美中贸易战可能演化成根深蒂固的战略争端,这一风险促使投资者转向避险资产。这在股市上的表现是,亚洲股市周五跌倒了四个月以来的最低位,同时原油价格大跌。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905270731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场