[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国警告国际科技巨头:断供中国企业要付代价
(博讯2019年06月10日发表)

    
    在华为受到美国限制,并被多家国际科技巨头排挤的背景下,最近中国政府作出反击。据《纽约时报》周六报道,中国官员上周曾召集美国的微软、戴尔和韩国三星等国际电子行业的大型公司负责人,提出警告说,如果这些公司附和美国对中国企业的技术限制政策,可能付出沉重代价。据报道,虽然中方没有具体提及华为,但这一行为本身的指向性与华为有关。
    
    有评论认为,美中两国的政策让美国企业限于两难之中。如果美国企业对中方作一定的屈服,又可能遭致本国政府的惩罚。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906100810.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场