[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国海警船再度驶入争议岛礁日本领海
(博讯2019年06月11日发表)

    
    日本共同社6月10日引述日本第11管区海上保安总部发布的消息,当天下午4点左右,4艘中国海警船相继驶入尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)附近的日本领海,并在航行约1小时40分钟后,驶入外侧毗连区。其中,1艘中方船只还装有类似机关炮的装备。这是中方公务船今年第17次驶入上述海域。报道说,包含毗连区在内,尖阁附近海域连续60天发现中国公务船。这一状况刷新了自2012年9月尖阁诸岛国有化以来,最长连续天数纪录。
    
    另外,日本横滨海上保安部6月9日以涉嫌在日本专属经济区内,无视停船命令、逃跑,并违反《渔业主权法》等罪名,逮捕了1名中国渔船船长。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906110744.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场