[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普:月底若无特习会 关税立即加征 作者 法广
(博讯2019年06月11日发表)

    特朗普:月底若无特习会 关税立即加征 作者 法广


    特朗普:月底若无特习会 关税立即加征 2019年6月10日
    美联社
    
    (法广RFI)6月10日,中国外交部没有确认月底是否有特习会,美国总统特朗普明确地表示,月底若无特习会,美国“立即”对中国商品加关税。
    Skip
    
    6月10日上午,特朗普总统接受CNBC《财经论坛》(Squawk Box)主持人乔・克尔恩(Joe Kernen)电话采访时表示,他计划月底在日本召开的G20峰会期间与习近平会面,如果习近平不参加G20峰会,他会“感到惊讶”。今年的G20峰会定于6月28日至6月29日在日本大阪召开。
    
    主持人克尔恩问,如果习近平没有出席G20峰会或者没有特习会,美国对额外的中国商品惩罚性关税是否会立即生效。特朗普斩钉截铁地回答:“是的,会立即生效。”
    
    中国近期对“特习会”是否举行一直保持沉默。外交部发言人周一在北京举行的新闻发布会上,没有确认将举行“特习会”,仅说:“美方多次表示希望安排这样的一次会议”。
    
    “我认为习近平会出席G20峰会,我们在安排这次会面(特习会)。”特朗普补充说,“我认为他会去,我和他有非常好的关系。”
    
    上个月初,中方突然要求撤回原先承诺,导致美中谈判触礁,中美贸易战升级,特朗普政府决定不再推迟对中国商品的加关税措施。
    
    自去年中美贸易战以来,美国对总计2,500亿美元中国商品加征25%关税。美国贸易代表办公室(USTR)5月13日公布,拟对另外价值约3,000亿美元中国产品加征25%关税,并公布3,805项产品清单,征求公众评论意见,6月底前完成法定程序。
    
    特朗普告诉克尔恩目前对“35%到40%的中国进口商品加征关税,如果没有达成协议,则会对另外的60%加关税”。他补充说: “我相信北京将与美国达成协议,因为他们不得不这么做。”
    
    6月6日,特朗普总统在欧洲表示,他将在月底20国集团峰会与习主席会面,之后决定是否要加关税。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906111659.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场