[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安倍首相和河野外相会见中国新任驻日大使孔铉佑
(博讯2019年06月11日发表)

    安倍首相和河野外相会见中国新任驻日大使孔铉佑


    2011年11月23日中日外长在北京会见之前。
    照片来源:路透社REUTERS/Jason Lee
    
    (法广RFI 东京特约记者楚良一)6月11日,日本首相安倍晋三在首相官邸会见了中国新任驻日大使孔铉佑。安倍首相谈及6月底赴日出席二十国集团(G20)大阪峰会的中国国家主席习近平的访日,希望能与中国方面为二十国集团峰会取得成功携手合作,表示“将与习主席携手合作,共同开辟日中关系的新时代。”并表示盼望与习近平举行会谈。
    
    安倍首相说:“对于知日派的您出任驻日大使,我感到非常高兴。希望携手并肩共同开创日中的新时代。”
    
    孔铉佑用娴熟的日语回应说:为了使两国关系得到进一步的发展,愿与日本政府和日本社会各界一起加倍努力。
    
    孔铉佑6月10拜访了日本外务大臣河野太郎。河野太郎表示:希望日中努力开辟一个新的时代。
    
    孔铉佑表示:孔铉佑表示:“在重要的时期作为新任大使在日本工作,我感到十分光荣,也痛感责任重大。”“为了建构符合新时代的日中关系和推进双方在各个领域的合作与交流的进一步发展,我虽然力量微薄,但希望竭尽全力。”
    
    6月7日,中国新任驻日本国特命全权大使孔铉佑向日本国德仁天皇递交国书。
    
    德仁天皇对孔铉佑大使履新表示欢迎。孔大使表示,作为新任中国驻日本大使,深感责任和使命重大,希望在日本政府和社会各界支持下,推动两国国民交流和各领域合作取得更大发展。
    
    孔铉佑30日抵达日本东京羽田机场,接任前任大使程永华履新。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906111845.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场