[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

商务部:中美谈判未有消息没有新措施管制稀土贸易
(博讯2019年06月13日发表)

    商务部:中美谈判未有消息没有新措施管制稀土贸易


    商务部新闻发言人高峰。新华社
    
    中美贸易谈判未有进展。商务部表示,目前对两国谈判进展未有消息发布,强调就所有问题达成协议前,谈判中的一切都是讨论。同时,5月份中国稀土出口下降16%,商务部指,中方在稀土贸易方面无采取新的管理措施。
    
    商务部新闻发言人高峰批评,美方在中美磋商中出尔反尔,不讲诚信,单方面升级贸易磨擦,导致谈判严重受挫,责任完全在于美方。如果美方想通过单边主义及极限施压,令中方屈服是绝不会成功。他重申,中方不想打,但不怕打贸易战,如果美方一意孤行,中方会奉陪到底。
    
    被问到5月份中国稀土出口下降16%,中方是否强化对稀土出口管制。高峰指,目前中国稀土出口出现波动,是市场变化结果,中方在稀土贸易方面无采取新的管理措施。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906132129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场