[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

二季度中国经济疲软可能性较大
(博讯2019年06月18日发表)

    
    虽然中国一季度经济取得较好成绩,但并没有减轻各方人士的担忧。路透社最近发表评论文章,援引中国国家信息中心专家的分析指出,5月份的经济数据表明,工业增加值、投资等都在下滑,经济疲软的迹象明显。虽然五一长假,政府有刺激消费的政策,但工业和投资的增速都落到了半年以来的新低位。文章认为,二季度中国经济重返疲态可能性很大。
    
    与此同时,受美中贸易战影响,中国的对外出口也在减少。日经中文网报道,中国海关总署近日发布的5月贸易报告指出,中国对美国的出口减少了4%,此前的4月份,中国对美出口下降了13%。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906180850.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场