[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国经济6月份下行迹象明显
(博讯2019年07月01日发表)

    
    中国经济虽然在一季度实现了开门红,但从4月份开始就又显示出下行的趋势,各种数据都不让人乐观。据路透社报道,刚刚披露的6月份数据也表明,中国经济疲软的倾向在继续。
    
    6月份官方制造业采购经理人指数(PMI)为49.4,与上月持平,但仍低于荣枯线。报道援引中国物流信息中心专业人士的分析说,制造业处于收缩区间,并仍有下行压力。
    
    需求方面,基础建设和地产项目对于经济仍有支撑作用,但内需总体上没有明显复苏。
    
    与此同时,就业也面临空前压力。制造业人员指数6月份为46.9,为10年以来最低的月份。非制造业从业人员指数也在下降。
    
    在另一面,临近暑期,零售、运输和文化体育等行业业务活动指数有所升高,行业内对市场比较乐观。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907010718.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场