[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

项锦锋 :我被边境控制的情况记录
(博讯2019年07月12日发表)

     2019年5月17日星期五21点50左右,本人预乘机往菲律宾,结果被卡在厦门高崎机场海关,经他们查验,说是被限制出境,并用剪刀剪掉护照。问他们什么情况?总得给个理由吧?对方回答不知道,让我去问出入境管理局。
    
     18日,本人前往厦门出入境管理局咨询原因,对方回答,是龙岩支队限制的,具体什么原因,他不能告诉我。随后拨打龙岩出入境管理支队电话,说是星期一带身份证过去查询。
    
    20日上午9时许,前往连城县公安局出入境管理大队办理护照补办业务,被告知是龙岩支队的决定,并且要求到县网安大队谈话,内容涉及微信、推特,脸书,等社交媒体的言论自由问题以及出境目的,并让我注销推特、脸书等海外社交软件跟机票赔偿问题。我让他们出具一份限制出境告知书,他们说这是市支队决定的,他们没这个权限,让我去找他们。谈话期间我有给他们拍照,后被强制删除,且网安大队某负责人(警号:860092)用威胁的口气跟说:我朋口也很多亲戚,到时候弄死你。
    
    20日下午15点30分左右,到龙岩出入境管理支队询问,得知是市国保支队的决定,具体原因需要问国保支队。随后本人到国保支队,他们带我去公安局信访接待室谈话,谈话内容与县网安大队基本一致。仍然拒不出具限制出境告知书,说是现在 被限制出境无需告知当事人。并说如果不服气,可到法院告他们,随后谈一些关于中国法治现状以及国人生存状态等问题。关于机票赔偿问题,他们说需要向领导汇报,再决定。
    
    2019年5月21日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907121929.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场