[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

继网红咪蒙后女性话题微信公众号Hugo疑因「贩卖焦虑」遭注销
(博讯2019年07月23日发表)

    继网红咪蒙后女性话题微信公众号Hugo疑因「贩卖焦虑」遭注销


    
    今年2月,内地自媒体红人「咪蒙」旗下公众号被以「虚假信息、贩卖焦虑」等由注销,引发热议。
    
    时隔5个月,同样主打「女性感性向」的微信公众号「Hugo」亦遭到注销,不少网民纷纷猜测,Hugo同样是因为「贩卖焦虑」而触碰了舆论导向的红线。
    
    据悉,Hugo被「自主注销」前,追踪人数达到250万,一条头条广告文章的报价为65万元人民币(约合74万港元),成为继咪蒙之后消失的又一个大型帐号。此外,Hugo的微博帐号亦显示「用户不存在」,无法查看内容,官方目前还未说明注销原因。
    
    对此,不少网民指,Hugo公众号被注销的原因或与咪蒙类似,都包括「贩卖焦虑」,例如有大量文章谈及年轻人不应该结婚生子,或对读者灌输「单身的好处」 「同龄人压力」等观点,但亦有网民指出,Hugo的一些文章是在向女性传递自我保护、自立自强的价值观念。
    
    今年2月1日,同样主打女性话题的「咪蒙」微博被永久关停,微信公众号停止更新。微博表示,落实对自媒体管理的相关管理要求,严厉打击通过「贩卖焦虑」以及其他通过消极低俗内容获取流量的行为。2月21日,咪蒙公众号账号已被官方注销,后来咪蒙甚至解散相关公司。
    
    (综合报道)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907231853.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场