[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

女乘客疑机舱内吸食电子烟上海航空:正核查事件
(博讯2019年08月06日发表)

    女乘客疑机舱内吸食电子烟上海航空:正核查事件


    影片截图
    
    飞机上严禁吸烟相信已是常识。然而,内地有网民指,上周五(2日)乘搭上海航空一班航机时,竟发现一名女乘客在机舱内吸食电子烟。
    
    该名网民指,上周五在上海航空一班新疆乌鲁木齐飞往克拉玛依的上海航空FM9235航班上,一名女乘客在机舱内座位上,一边看手机,一边吸食电子烟。
    
    上海航空表示,正在核查事件,并将与警方合作处理,强调飞机上全程严禁吸烟(包括电子烟)。另外,中国民航网亦发文指,据悉当时客舱广播,飞机已处于下降阶段,为确保安全,客舱乘务人员此时必须在前后舱指定座位就坐,无法提供客舱服务,因此没能监控到该旅客偷吸电子烟的情况,而同机乘客也未当场告知乘务组。中国民航网又指,由于时隔多日,因此上海航空仍在协同警方依法调查处置阶段,但蛋调飞机上严禁吸烟有明确和严格的要求,并指《中国民用航空局公安局关于维护民用航空秩序保障航空运输安全的通告》将「吸烟(含电子香烟)」明确列为航空器内禁止的行为之一。
    
    女乘客疑机舱内吸食电子烟上海航空:正核查事件


    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908062021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场