[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

劳工自媒体新生代案危志立已被以寻衅滋事罪批捕
(博讯2019年08月09日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年8月8日,本网获悉:劳工自媒体新生代案危志立家人被通知其日前已被以寻衅滋事罪正式批捕。家属尚未收到正式书面通知。与其同案的杨郑君、柯成冰疑也遭批捕。
    
    危志立:2019年3月20日凌晨1点左右,新生代编辑危志立在回广州父母家的路上,被埋伏的警察抓捕。警察随后入室搜东西、没收、拍照,给危戴上手铐。危志立是关注工人的自媒体平台新生代的编辑。一直关注湖南尘肺工友的维权斗争。他们长期关注广大农民工群体的生存处境和权益,无私地帮助弱势群体发声。
    
    杨郑君:“佳士事件”被捕人士,新生代主编(网名包子,中央民族大学硕士研究生毕业),据称杨郑君等同学系“佳士工人声援团”成员,曾于2018年7-8月间前去深圳坪山的佳士公司工人维权现场声援。杨郑君和几名朋友2019年1月8日晚上在广州被12名广州和深圳警察带走,其中杨郑君被控“扰乱社会秩序”罪名遭到刑拘。现被羁押在深圳一个看守所。据称杨郑君此次是被深圳警方跨市到广州抓人,恰好发生在深圳警方对尘肺工人暴力驱逐清场后的第二天。半年前杨郑君亦因尘肺工人维权运动在深圳被短时拘留过,并且在去年8月大力参与了深圳佳士工人线下现场声援团活动。
    
    柯成冰:2019年3月20日自媒体平台新生代编辑柯成冰遭强迫失踪。是关注工人的自媒体平台新生代的编辑。他一直关注湖南尘肺工友的维权斗争。他们长期关注广大农民工群体的生存处境和权益,无私地帮助弱势群体发声。
    
    对劳工自媒体新生代案危志立、杨郑君、柯成冰的境况本网将持续关注。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908091851.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场