[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

苏州908案:吴其和被寻衅滋事案终于决定在2019年8月15日 苏州市相城区法院开庭
(博讯2019年08月12日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年8月6日,本网获悉:被拖延今3年的苏州908案吴其和被寻衅滋事案终于决定在2019年8月15日苏州市相城区法院开庭。
    
    此前,2019年4月12日,吴其和的辩护律师纪中久前往苏州第一看守所会见了吴其和。当时,据吴其和讲述,其在监视居住期间,因被长时间审讯,导致两条腿发麻,留下了后遗症,到现在都不太能走路。因怕家人担心,他让律师不要告诉外面的人。还有,在监视居住期间,专案组领导逼迫其撤了一个告江苏省省长石泰峰的案件,专案组领导骗他,说只要撤了这个案件,就放他出来。
    
    当时,据吴其和的辩护律师纪中久介绍,吴其和涉嫌寻衅滋事一案,检察机关向法院指控五个方面的“事实”:一、吴其和在南通开庭结束后未签字就拿走存放在法院的手机;二、吴其和在常熟法院开庭结束后,由于亲眼目睹法官滥权枉法而走到审判席;三、吴其和在网上关注“建三江事件”;四、吴其和在网上关注“庆安警察枪杀案”;五、吴其和在网上关注“苏州范木根自卫杀人案”。根据相关法律法规的规定,这些“行为”均不能构成寻衅滋事罪的主、客观要件,不属于寻衅滋事行为。
    
    目前案件已经第二次以“事实不清,证据不足”为由退回检察机关补充侦查。第一次返回法院时,检察机关并未获得新的事实,第二次补充侦查仍未获得新的事实,但检察院却仍以“同一事实”继续指控吴其和,法院应当依法审判无罪,因为两次退检均未向法院提供新的事实,法院亦未通知我前往查阅和复制退侦时获得的新的事实证据。本案已经构成超审限羁押。
    
    吴其和的妻子王灿芬说:“感谢大家一直以来对苏州908案的关注,到且前为止,吴其和巳被关押近3年了,到底关到什么时候还不知道,期待法院能客观审判,让我感受到司法公正,感受到习近平总书记领导下中国梦。吴其和仍关押在苏州市相城区黄埭镇康阳路390号第一看守所,敬请网友关注,感谢!感恩!”
    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908122122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场