[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴其和被寻衅滋事案15日开庭 未当庭宣判
(博讯2019年08月17日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年8月16日,本网获悉:被拖延近3年的苏州908案吴其和被寻衅滋事案终于在2019年8月15日苏州市相城区法院开庭。吴其和案经过庭审,为当庭宣判,法庭将择日宣判。代理律师纪中久承认案情难以乐观,当事人被裁定罪成的机会极高。
    
    吴其和的辩护律师纪中久参加庭审,吴其和的妻子和女儿获得旁听权,旁听了庭审全过程,法庭还安排了二十二人参与了旁听,旁听区满席。庭审中,吴其和提出案件管辖异议,并申请公诉人和审判人员集体回避,法庭经休庭请示后,驳回了吴其和的回避请求。
    
    对于公诉人对吴其和涉嫌犯罪的五点所谓事实指控,吴其和认为,公诉人指控的 “五点”没有事实和理由,完全是公诉人恶意歪曲、捏造、夸大所致,完全是蓄意对其实施的诬陷迫害,更是赤裸裸的徇私枉法。
    
    庭审中,吴其中精神饱满,神情激昂,思维敏捷,条理清晰,针对上述“五点”充分发表了陈述意见,运用法律法规,全面、客观地揭示了本案的真相—-苏州贪腐官员指使司法机关,为强迫其放弃拆迁维权诉求而对其实施的栽赃迫害。
    
    吴其和的辩护律师纪中久为吴其和作无罪辩护,从法理上揭穿了“指控事实不清,证据不足”的客观事实。
    
    庭审持续到下午15时许结束,法庭外,道路上时刻有警务装甲车在巡逻,法院的院内也停放着四辆大巴,车内坐满了随时待命的特勤和辅警人员。
    
    吴其和的妻子王灿芬庭后感言:感谢社会各届朋友一直以来对吴其和的关心、支持和帮助,在最艰难的时刻,大家不离不弃、默默无闻的鼎力相助,给她雪上加霜的家庭带来无尽的温暖和信心,作为受害者家属,她将一如既往地与吴其和并肩作战,同甘共苦,共同面对坎坷、曲折和恶魔!相信正义必将战胜邪恶,所有参与制造这起冤案的司法腐败官员都将被钉在历史的耻辱柱上!
    
    吴其和于2016年9月8日被以涉嫌“扰乱法庭秩序罪”抓捕后,9月9日被采取指定监视居住的刑事强制措施,在指定监居期间,苏州公安企图强迫吴其和“谈拢维权诉求”,被吴其和坚决回绝,随后,苏州公安就改变“罪名”,以涉嫌“颠覆国家政权”罪,于2017年10月8日向苏州市检察院移送审查起诉,因“事实不清,证据不足”,并经“两退三延”后,苏州市检察院于2018年4月20 日以“寻衅滋事罪”转到相城区检察院,同年6月4日,相城区检察院以“寻衅滋事罪”起诉到相城区法院。相城区法院经过“两退三延”后,又两次“延长”审限。
    
    2019年4月12日,吴其和的辩护律师纪中久前往苏州第一看守所会见了吴其和。当时,据吴其和讲述,其在监视居住期间,因被长时间审讯,导致两条腿发麻,留下了后遗症。
    
    对吴其和案的最终判决,本网将持续关注。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908172003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场