[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳民主人士林生亮因言获罪 被以寻衅滋事判刑2年
(博讯2019年08月23日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年8月23日,本网获悉:深圳民主人士林生亮近日被中共当局以寻衅滋事判刑2年。此案曾于2019年4月12日在深圳市宝安区法院第四庭开庭。
    
    早前,林生亮于2017年因为在自行车上喷涂“一切刚刚开始”被判刑1年2个月。仅仅出来一个月,林生亮又因在推特计划发布中共恶人榜和微信中批评中共,于2018年8月被抓捕。林生亮狱中遭酷刑,但信念愈坚。他不久前从狱中写出三封信,非常感人。尤其是在万马齐喑的时代,他对自由民主的不屈追求令人敬佩。
    
    林生亮: 1978年10月出生,广东省深圳市人,原深圳市永利兴科技有限公司经理,深圳市某企业财务人员,民主维权公民,中国在押政治犯。
    
    近年来,因积极活跃于网络在线线下各种社会维权活动,尤其是在2016年深圳11.15大抓捕后,他积极为被捕的维权公民呼吁,协助他们的亲人寻求帮助,积极关注江西赣州明经国抗强拆杀村官事件和四川泸州市泸县太伏中学学生赵鑫坠亡事件等,从而被深圳警方维稳和秘密监控;
    
    2017年5月底,因为了打破网络封锁,让更多国人知晓海外郭文贵爆料中共巨贪视频信息,随想法在小区共享单车上涂写“上推特、”等字句,同时在网上广为转发,由此被北京当局很快知道,引发不满,随令深圳警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,后被以同罪名转正式逮捕;
    
    2017年11月14日,被深圳市宝安区法院一审以“寻衅滋事罪”秘密判处有期徒刑1年零2个月,至2018年7月底刑满释放;
    
    但2018年8月23日,再次被深圳市上川派出所警方带走。获刑两年。目前被羁押于深圳市宝安区看守所。
    
    对林生亮的境况,本网将持续关注。
    
    

    
    附:此前2019年4月广东深圳公民林生亮就在狱中遭酷刑所发出的求助信:
    
    林生亮被酷刑求助信:
    
    2018年11月16日下午开始,B区区长吴振国下令B139管教给我带手铐直至11月 24日,原因系我之前信件给公民传阅。19日下午四时25分管教下令叫牢头伍慧搜我的私人物品(笔记、信件、书籍等)被抄走,期间我一直给值班领导按紧急钟都没有任何回复。
    
    本人林生亮被酷刑,具体如下:
    
    1、24小时带手铐,两人 24小时跟踪,安排其中一人每天记录我跟谁说话、说话内容是什么。睡觉的时候还在监视,睡在两人中间。
    2、不准看书,不准写信,不准用笔,禁止他人跟我对话,若仓内人员跟我说话会被罚只能吃白饭或值班。
    3、禁止我晚上吃东西。
    4、禁止我运动,让我生活不能自理。
    5、出监室门口全面搜身,不准带任何物品。牢头孙继来还想脱我裤子搜身。
    6、不准我去放风仓,让我强制穿红马甲(涉黑、重案人员才穿),意图羞辱我。
    7、24小时对我视频监视。
    8、因新兵仓的人刚进来,还没有家属存款给他们用来买东西吃,看守所不准我给新兵仓的人东西吃。
    9、2019年3月20日,本人再次在仓内人员被殴打受伤。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908231852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场