[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

德国总理默克尔会晤中国维权律师
(博讯2019年09月08日发表)

    
    德国总理默克尔,9月6日晚上在北京会晤多位中国维权律师,讨论中国律师的处境和人权状况。
    
    德国“德新社”引述不具名德国官员的话报导说,受邀到德国驻北京大使馆的维权律师,当晚对默克尔表示,目前中国维权律师的执业遇到愈来愈多困难,中国政府经常以限制出入境来要胁。
    
    报道说,默克尔还和维权律师讨论了信仰自由、网路审查、香港乱局等人权议题。几位律师强调,如果不是德国总理来访,根本没人理他们,并感谢德国大使馆为中国维权律师所做的努力。
    
    不过报道并未提及中国律师的名字。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/09/201909081853.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场