[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海“最牛交通违法大户”:逾期未处理交通违法数达606起
(博讯2019年09月12日发表)

    
    上海“最牛交通违法大户”:逾期未处理交通违法数达606起


    
    上海“最牛交通违法大户”累计逾期未处理交通违法数达606起,近日,上海交警公布了22位超300起交通违法逾期未处理“大户”名单。
    
    近期,上海公安机关在全市范围内组织开展了道路交通违法“清零除患”攻坚治理行动,并将在近期启动逾期未处理交通违法加处罚款措施。针对多起交通违法逾期未处理“大户”,公安部门通过上门催告、入户走访、路面检查、道口拦截、加处罚款等方式,及时对“大户”逾期交通违法“清零”。
    
    最近几天,上海各区的违法处理窗口都有司机集中前往处理交通违法,出现了不同程度的排队情况。
    
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,当事人逾期不履行行政处罚决定的,可按照每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
    
    以200元的罚款为例,如果交通违法已处理、未缴款,从处理之后的第16天开始加收罚款,每天3%就是6元,超过一个月就要加收180元(按照规定,加处罚款上限为处罚金额本身)。
    
    同时,对违法车辆属于上海企业名下的,公安机关将组织警力深入企业,督促违法当事人于10日内完成交通违法处理及缴纳罚款工作。对在规定期限内,对企业未履行交通安全管理义务的,公安机关将依法予以处罚。
    
    来源于澎湃新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/09/201909121256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场