[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外逃贪官刘昌明美籍妻儿滞留中国 无法返美
(博讯2019年09月16日发表)

    
    综合消息,中国外逃银行官员刘昌明的美籍妻儿自去年6月返回中国探亲以来,就被中国政府禁止出境,无法返美。据《美国今日》报道,刘昌明的儿女辛西娅和维克多近日通过律师表示,他们急切想回到美国,维克多想回到乔治城大学继续学业,而辛西娅则想返回麦肯锡咨询公司工作。刘昌明是原中国交通银行广州分行行长,被中国政府指控违规借贷,规模达到98亿元人民币。他于2007年持军方证件出境,逃离中国。2015年,刘昌明被中国政府列入中国发布的百名外逃人员名单。
    
    中国政府正在越来越多地用“出境禁令”限制外国人离开中国,迫使他们帮助中国政府调查案件。中共前高官周永康的儿媳黄婉、澳洲籍中国异议人士杨恒均的妻子袁晓靓都因此被禁止出境。
    
    据报道,美国国务院从今年初开始已经多次发出了预警。美国国务卿也曾对中国外交官员提及相关的情况。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/09/201909160734.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场