[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三星电子停止在华生产手机
(博讯2019年10月04日发表)

    
    鉴于中国手机市场竞争激烈的情况,韩国三星电子2日宣布停止在华生产手机。
    
    路透社星期三的报道说,三星关闭了位于广东惠州的工厂,这家工厂是三星在中国的最后一家手机工厂。三星曾在今年6月削减了该工厂的产量,并于去年底停止了天津工厂的生产。
    
    报道引述市场调研公司Counterpoint的数据显示,随着华为、小米等中国本土品牌的崛起,三星在华的市场份额已从2013年年中的15%降至今年第一季度的1%。
    
    报道提到,在中国劳动力成本上升、经济增速放缓以及美中贸易战的影响下,许多大科技公司以及手机制造商也纷纷将生产转出中国。
    
    三星近年来扩大了在印度和越南等低成本国家的生产。索尼公司也表示会关闭北京的工厂,转至在泰国生产智能手机。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/10/201910040731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场