[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

腾讯清早偷偷恢复NBA转播 惹网民酸骂
(博讯2019年10月14日发表)

    腾讯清早偷偷恢复NBA转播 惹网民酸骂


    图为中国腾讯标识 网络照片
    
    (法广RFI 小山)日前大张旗鼓与央视停止转播NBA赛事的《腾讯网》,今(14)日凌晨遭中国网友发现,已悄悄地恢复了原订早上的两场NBA季前赛的视频转播,立刻引来猛批,爆满网络。这两场比赛分别为早晨6:00公牛对猛龙以及8:00马卡比对阵森林狼。中国社群网站新浪微博对此议论纷纷称:“好像只是短暂的爱了一下国”、“这松口的速度也太快了吧,果然金钱至上”。
    
    据中国时报今天报道,理智爱国?腾讯悄悄恢复NBA转播,网民酸爆。与NBA签订5年转播合约的《腾讯体育》14日凌晨在节目表上列出两场NBA赛事转播行程,并全程依约转播。
    
    该报道说,今年稍早腾讯曾与NBA就转播权签下了5年15亿美元的合同,但由于火箭队总经理莫雷在推特上发言支持香港示威,NBA总裁肖华虽对其发言表示道歉,但仍支持其言论自由权利。腾讯与央视为此高调取消了季前赛中国赛事的视频转播,同时还表示要评估和NBA未来的转播合作。
    
    就在中国网络上依然对NBA的态度大加挞伐之际,两场NBA中国赛事虽然取消了赛前记者会,上海与深圳两场赛事仍照常举行,热情球迷爆满球场,黄牛票价格居高不下。网络上对于不同态度的球迷也发生争论,有人对去看NBA球赛的球迷送上“跪族蓝孩”封号,认为去看球就是对NBA及西方霸权下跪,有人则开始反省到底该不该因一位队经理的发言禁播NBA的赛事。有些球迷甚至呼吁“拜托你们赶快道歉吧!快把NBA还给我们”。
    
    据报道说,对于极低调恢复NBA赛事转播,网上流传一则腾讯给出的解释:莫雷无法代表整个NBA联盟,腾讯体育暂停转播休斯顿火箭队的比赛!但是其他球队的比赛还是会正常转播。不过这个消息恐怕只是网友们的想像,反映出在一阵爱国主义情绪冲动之后,冷静下来还是觉得似乎没必要对NBA如此大动干戈。
    
    有些网友认为其实不能怪腾讯恢复转播,毕竟出了十几亿美元换来的转播权,没理由叫人白白的把十几亿丢掉?网友不要付费在网上球赛就就行了。另外较大多数的网友则对腾讯的前倨后恭态度努力挖苦说:“他好像只是短暂的爱了一下国”、“天冷了,年轻人要好好保护膝盖”、“听国家的,国让你抵制就抵制,国让你看你就看,别超纲,统一思想”、“这松口的速度也太快了吧,果然金钱至上”、“看来好像什么事都没发生过”。
    
    另有网友为之缓颊称,之前央视体育跟腾讯体育宣布暂停的都是“季前赛(中国赛)”的转播,并不是整个季前赛或整个年度的NBA转播,“这叫理智爱国”!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/10/201910142104.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场