[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官警二代死刑逍遥引高层动怒 滇孙小果案再审
(博讯2019年10月14日发表)

    官警二代死刑逍遥引高层动怒 滇孙小果案再审


    中国官方网络刊死刑逍遥仍成黑社会大佬孙小果照片 网络照片
    
    (法广RFI 小山)云南昆明黑社会组织首脑孙小果于21年前犯下多罪,但因“警二代”身份逃过死刑。在中央扫黑除恶督导组的要求下,案件今天在云南省高级人民法院重审,由省检察机关及监察机关起诉孙小果、19名涉嫌职务犯罪的公职人员及重要关系人,法院将择日宣判。中共中央政法委要求扫黑行动要不漏一案、不漏一罪、不漏一人,不留死角,不留祸根。致使孙小果死刑逍遥的涉案人如何判刑引发关注。
    
    据东网今天报道孙小果案再开审,共19名疑犯被移送审查起诉。
    
    该报道说,云南昆明黑社会组织首脑孙小果于21年前犯下多罪,但因“警二代”身份逃过死刑。昆明市中级人民法院曾判处孙小果死刑,但上诉后改判死缓及判囚20年,孙小果实际服刑12年5个月后出狱,因招摇过市而引起关注。
    
    报道称,孙小果重审案今天由云南省高级人民法院的合议庭处理,庭审围绕孙小果强奸、强制侮辱妇女、故意伤害、寻衅滋事一案,有两名证人透过视像作供,一名鉴定人在庭上建议撤销原有裁决,另作裁决。孙小果及辩方律师作最后陈词,法院决定择日宣判。
    
    据中央政法委微信公众号“长安剑”同日发文,引述中央政法委书记郭声琨言论,称当前扫黑除恶专项斗争,已进入爬坡攻坚新阶段,形势更加复杂,又举“孙小果案”和“湖南操场埋尸杀人案”为例,证明扫黑除恶已不断收获公平正义的果实。文章指,扫黑行动要不漏一案、不漏一罪、不漏一人,不留死角,不留祸根。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/10/201910142311.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场