[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卢思位律师要求会见陈家鸿律师严重受挫
(博讯2019年10月23日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年10月23日,本网获悉:今天下午,卢思位律师依法向玉林市看守所要求会见被关押的陈家鸿律师,在看守所入口处被守卫的武警挑衅并拿出手铐想要抓卢律师。卢律师正要到玉林市公安局要求处理此事,目前,覃永沛律师正前往玉林市看守所与卢律师会合。
    
    前天,卢思位律师因代理广西陈家鸿律师涉嫌煽动颠覆国家政权案被成都市律协纪律处分的听证会才举行,尚未作出结论。
    
    广西人权律师陈家鸿 是在2019年4月29日被北流市公安局、玉林市公安局联合抓捕,家中也被抄了一些卷宗和其他东西。
    
    陈家鸿又名陈文胆,字数真。1966年9月出生于北流隆盛镇平坡村立新组。1988年容县师范毕业后在北流从教,后获北京科技进修学院律师函授班结业,中国逻辑与语言函授大学行政法专业毕业。2003年、2005年分别在北流市、玉林市创办了老好人写作代理和金头脑文案写作代理服务部。
    
    后陈家鸿通过司法考试在广西百举鸣律师事务所执业,成为一名正式执业律师。源于陈家鸿长期参与维权敏感案件从而不断遭到当局的打压。
    
    2017年5月底,陈家鸿律师介入了震惊网络的“广西村民罗继标在看守所离奇死亡事件”,曾遭广西警持枪围困。
    
    2017年9月,广西律协官网发布了对陈家鸿律师的“公开谴责行业处分的通报”。
    
    2018年4月份,陈家鸿律师被南宁市司法局行政处罚停业半年。
    
    2018年5月19日,广西南宁市司法局宣布解散百举鸣律师事务所,所有律师被要求转去其他律所。成立于2006年的百举鸣律所,其主任覃永沛最近刚刚被注销了律师证。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/10/201910231852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场