[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

因推特转帖 维权人士王承刚王大鹏分别获刑1年半和1年2个月
(博讯2019年10月31日发表)

    
    (维权网信息中心报道)2019年10月30日,本网获悉:辽宁大连维权人士王承刚、王大鹏日前分别获刑一年半、一年两个月。
    
    2018年11月23日。大连维权人士王承刚、王大鹏、姜建军被大连警方抓捕。24日凌晨,姜建军被释放。后获悉王承刚、王大鹏被刑事拘留。后被逮捕、起诉。罪名为“涉嫌寻衅滋事”。
    
    2019年9月11日,王承钢、王大鹏,涉嫌寻衅滋事案在大连市金州区法院不公开开庭审理。王承钢、王大鹏都始终深信自己是无罪的,他们的主要罪证竟然都是因为在推特转帖。法院没有当庭宣判。今获悉两人获刑一年半、一年两个月。王承刚刑期至2020年5月22日;王大鹏刑期至2020年1月22日。
    
    今年7月中旬,有朋友曾去看守所给二王兄弟存钱送饭,得知两人在看守所的消费被限制。尤其是王大鹏看守所至今都不让他消费,有人说王大鹏因为在看守所一直传福音,狱警不允许他传福音,因王大鹏兄弟是個虔诚的基督徒,也比较犟,他偏要传福音,狱警就不让王大鹏消费用以惩罚他。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/10/201910311912.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场