[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王思聪这回真的变老赖了因为法院发布这个命令
(博讯2019年11月09日发表)

    王思聪这回真的变老赖了因为法院发布这个命令


    上海市嘉定区人民法院对王思聪发布的限制消费令。(取材自上海市嘉定区人民法院)
    
    根据中国执行信息公开网9日消息,投资失利的万达集团董事长王健林之子王思聪,被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,在交通工具、星级以上酒店、购买车辆等被限制高消费。王思聪成了“老赖”的讯息一出,立刻成为各新闻网站的热搜,网友一片叫好并狂酸:“那就自己花钱开个夜总会、买架飞机”、“买下来,自己玩” 、“家有飞机、度假村,怕什么?”
    
    中新经纬报导,限制消费令显示,法院于2019年08月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。
    
    综合报导指出,王思聪4日被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.5亿人民币(约2156万美元)。王思聪欠债消息传出后登上微博热搜,盛传王思聪成了俗称“老赖”的失信被执行人。当时北京二中院还澄清暂未限制王思聪的消费。言犹在耳,王思聪9日就成了被限制高消费的“老赖”。
    
    腾讯科技报导,王思聪持股100%的北京普思投资有限公司的股权,不久前被上海市宝山区人民法院冻结。天眼查数据也显示,王思聪名下有多条风险信息。此外,与王思聪关联的数家企业也有清算信息。
    
    天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。此前,王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到冻结。目前王思聪名下冻结股权价值合计逾8445万元人民币(约1214万美元)。
    
    王思聪这回真的变老赖了因为法院发布这个命令


    上海市嘉定区人民法院对王思聪发布的限制消费令。(取材自上海市嘉定区人民法院)
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/11/201911091613.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场