[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

买8999元手机送等额话费是陷阱
(博讯2019年11月25日发表)

    
    

    
    8999元购买一部华为手机,店方承诺赠送8999元话费。苦等一个月之后,在北京马驹桥购买手机的事主王先生发现,出售手机的店铺已经关门多日,维权无门,所以这才向媒体爆料,希望其他人不要像自己一样上当受骗。
    
    事主王先生向北京青年报记者爆料称,2019年10月25日,他到马驹桥镇漷马路旧线一家写着“华为”字样大牌子的手机店内,准备购买一部新手机。
    
    “喜欢新上市的华为手机,希望能够进行更新换代,从官网上查了一下一部售价5799元的手机,店员先是说现在该手机正在搞活动,如果我拿出8999元购买,可以送我8999元的话费。”王先生算了一下,等于自己不用花钱,交上话费就可以拿到一部新手机,很是划算。而且,对方承诺在一年之后三年之内按照手机价格的70%办理以旧换新业务。
    
    因为手里有一部使用一年的手机,店员将王先生的手机折价1500元(王先生称,一年前购入价约4000元,手机无任何损坏),然后王先生补足其余差价,将手机拿走。
    
    王先生说,付过钱之后的第二天,他专门到店内办理了一张“送话费”的手机卡,“按照这张手机卡的要求,我每个月还需要最低充值60多元。那送我的8999元话费到哪里去了?”
    
    王先生说,他当天觉得不对劲之后向电信部门咨询,得知根本没有这样的送话费活动,“我觉得可能上当了,然后就报了警,还向315进行投诉。”
    
    令人意想不到的是,10月27日,王先生再次来到这家手机销售商店发现,该店处于关门状态。
    
    来源于北京青年报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/11/201911250913.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场