[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

回应王立强案中国外交部:拙劣闹剧
(博讯2019年11月25日发表)

     (中央社记者周慧盈北京25日电)透过澳洲媒体自称是中国间谍的王立强案近日闹得沸沸扬扬。中国外交部今天以「拙劣的闹剧」形容此事,并促澳洲有关媒体和个人遵守基本职业道德操守,不要再做不负责任的事。
    
     外交部下午举行例行记者会,有媒体针对王立强案寻求中方的说法。
    
    外交部发言人耿爽回应表示,上海市公安局静安分局日前已通报此事,王立强是涉案在逃人员,因涉嫌诈骗罪已经被公安机关立案侦查。
    
    耿爽说,中方有关单位第一时间作出澄清后,澳洲个别媒体和人士仍置若罔闻,仍然坚持错误立场,执意采信一个涉嫌犯罪、完全没有可信度的人所说的话,大肆炒作所谓的「中国威胁论」,造谣、抹黑中国,上演了一出拙劣的闹剧,令人匪夷所思。
    
    他说,「奉劝澳方的有关媒体和人士,要尊重已经明确无误的事实真相,恪守起码的职业道德操守,放下意识形态偏见,摘掉有色眼镜,不要再做不负责任、徒增笑柄的事情」。
    
    自称在香港、台湾和澳洲从事渗透和绑架的中国籍男子王立强日前在澳洲接受当地媒体访问,并决定向澳洲申请政治庇护;上海市公安局踢爆他涉嫌诈骗后,他24日晚间又在澳洲第9频道(Nine Network)播出的「60分钟」(60 Minutes)节目中,重申曾参与渗透。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/11/201911251934.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场