[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北公民高飞因关注疫情及上街派发口罩被拘留
(博讯2020年01月31日发表)

    湖北公民高飞因关注疫情及上街派发口罩被拘留


    
    湖北公民高飞因关注疫情及上街派发口罩被拘留


    
    湖北公民高飞因关注疫情及上街派发口罩被拘留


    
    【民生观察2020年1月30日消息】本网获悉,日前,湖北黄冈蕲春籍维权人士高飞被警方拘留,疑因高度关注新型冠状病毒疫情以及上街免费派发口罩和防疫宣教有关,并声言监督政府,对当局此次疫情处置不力进行抨击。
    
    据悉,高飞自12月疫情发生以来一直密切关注家乡湖北省蕲春县的疫情情况,了解到蕲春多家医院紧缺口罩及防护服等相关医用物资,因此自资购买及四处筹募相关医用物资,并多次上街免费派发口罩,同时向群众宣教疫情的相关知识和注意事项,如此已经持续个多月。
    
    据高飞本人发在推特的视频显示,周三(1月29日)晚八点多左右,蕲春县警方致电高飞称有事需要向其核实了解,而当时高飞为免家人担忧,正身处外镇的宾馆休息。随后,高飞录制一条不到一分钟的短视频,并发布在推特。高飞在视频中提到,派出所正在找他,万一自己失联的话,希望大家继续关注黄冈蕲春,有物资的话可以联系蕲春县红十字会的张姓主任,并贴出该人电话。
    
    而周三当日,高飞曾将14只3M的口罩捐给红十字会,红会向其出具了收条。据知情人透露,高飞在街头活动时遭到阻挠,所以逼不得已之下捐出口罩。
    
    目前了解到的情况显示,高飞被蕲春县公安局行政拘留,时间大概是5-7天,关在蕲春县拘留所。而高飞原本约了朋友准备在周四上午见面,失联后该名朋友曾去到高家打听消息,但家属并不在家中。
    
    分析人士认为,从高飞的推文来看,拘留可能与抨击当局处置不力等言论有关,而其中一条推文更提到了前几日正在武汉视察的李克强总理,所以难以排除更坏的结果。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/01/202001311813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场