[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平再与特朗普通电话谈及新冠病毒疫情
(博讯2020年02月07日发表)

    
     中国国家主席习近平今天(7日)上午再度同美国总统特朗普通电话,谈及新冠病毒疫情,并说中国经济长期向好发展的趋势不会改变。
    
    据中国央视新闻报道,习近平应约同特朗普通电话。习近平说,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情,全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。
    
    习近平强调,有关工作正在逐步取得成效,中国完全有信心、有能力战胜疫情。
    
    特朗普上月底曾与习近平通过电话,并说美国正与中国密切合作对抗武汉肺炎引发的疫情,早前也对中国处理疫情“所做的努力与透明化”表示感谢,并认为“中国已经非常努力在控制冠状病毒疫情”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/02/202002072219.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场