[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾表示 没有证据显示人传人 传中国疾控中心主任高福落马
(博讯2020年02月15日发表)

    曾表示 没有证据显示人传人 传中国疾控中心主任高福落马


    
    「贵州综合广播」官方微博15日11时16分发布一则「快讯」,指「中国疾病预防控制中心主任高福涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪律检查委员会纪律审查和国家监委委员会监察调查」。
    
    不过,人民日报旗下自媒体侠客岛等随即表示,未在中纪委国家监委官网发现此类消息。
    
    随后,贵州综合广播官微发布「致歉信」,称「2020年2月15日综合广播官方微博发布了一篇内容,此信息在未经认真核实的情况下发出,我们已经及时对原文进行了删除,尽管采取了措施,但已对大家造成不良影响。在此,诚恳地向大家致以歉意,并希望大家删除」。
    
    此官微此后又再次发声,「我们于2月15日11时16分发布的有关机构查处中国疾控中心相关人员的消息为谣言。我们对个别工作人员未经核实予以转发再次深表歉意。 」
    
    现年58岁的高福是现任中国疾病预防控制中心主任,国家自然科学基金委员会副主任。在疫情爆发初期,高福曾表示「没有证据显示人传人」,引发争议。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/02/202002151703.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场