[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子疫情期偷偷潜入停业公寓 吃喝盗窃住了一个月
(博讯2020年03月03日发表)

     南京市民陈女士之前在中央门辖区内做着公寓出租的生意,因为一些原因一直处于停业整改的状态。2月27日晚上10点多,陈女士接到小区保安的电话,称这两天夜里公寓一直都亮着灯。这没人住的公寓怎么会亮灯呢?陈女士和丈夫就赶紧赶了过去,结果打开门后被眼前的一幕吓了一跳。
    
    公寓内一片狼藉,一名陌生男子正悠然自得的在其中一间公寓内睡大觉,用来出租的公寓的门全部被撬掉了,陈女士见状赶紧报了警。
    
    

    
    随后陈女士带着民警来到了男子所在的房间,此时男子竟还镇定地躺在床上。公寓内几乎每个房间都被翻动过,三个台式空调被拆的所剩无几,三台电视显示屏也不见踪影。
    
    

    
    鼓楼公安分局中央门派出所民警 胥梓康说:“把公寓所有能用的东西,电器包括微波炉、电磁炉包括冰箱全部搬到一个房间里面供自己使用,把房间里面吃的东西全部吃光了。 然后没有钱之后,他就变卖电视机,变卖显示屏,包括空调里面的铜线,卖给废品收购站,换来的钱,在超市里面买大米面条,供自己食用。每天他也会到别的房间,利用房东没有断掉的网络看电影上网。”
    
    经审讯,男子姓张,今年27岁。去年下半年曾在公寓下面一层楼居住过,知道该公寓因为责令整改暂时处于停业状态。今年1月中旬,因为没找到工作,张某就从二楼和三楼的夹缝翻墙进入公寓,在里面吃吃喝喝,目前张某因涉嫌盗窃罪已被鼓楼警方刑事拘留。
    
    本文来源:看看新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/03/202003031904.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场